Закрывает февраль страницу

Закрывает февраль страницу,
Гасит свет, уходя, за собой...
А на смену март ему мчится,
Неся свежий весенний прибой.


Зимний месяц ещё преграды
Для грядущей весны создаёт,
А она ароматом тюльпанов
В каждом сердце уже живёт.


Белой вьюгой февраль пугает,
Распуская косы зиме...
А она чемоданы пакует,
След весенний узрив на земле.


Её мудрость, как наслаждение...
В ней различных чувств океан
Из аккорда последних снежинок,
Обвивающих хрупкий стан.


В ней и звон капели хрустальной,
Родниковых вод перезвон...
В ней и радость ласкающей трели,
Душу греющей с разных сторон.


Потому-то, как бы не злился
Февраль, вьюгу впуская в сердца,
Март откроет весны страницу
На цветочных ступенях дворца.

Татьяна Добрая


Рецензии