Весна идёт...

Весенний лёгкий ветерок
Качает ёлок статных лапы,
Звенит над сквером птичья трель,
С коляской на прогулке папы…

Ещё сугробы кое-где,
Лежат укрывшись за домами,
И тучи снег ещё сулят,
Но солнце яркое над нами

Оно всё выше, горячей,
И прибавляют день минуты,
Уже остался в прошлом март,
Апрель с земли снимает путы

На тротуарах в лужах блеск
От окон зданий, что сияют.
Весны предвестников – грачей,
Поля в проталинах встречают

И пусть капель ещё шумит,
Пускай обманчива погода,
О зимней хладости забыть
Поможет русская природа

Сквозь грунт сырой и рыхлый снег
Навстречу солнечному свету
Подснежник нежный торит путь
Предтечей будущему лету!
                01.04.2022


Рецензии