Завтра март

За окном дождит немножко,
Рыжий кот взглянул на кошку
Сквозь дождинки на стекле.
Но совсем не похотливо
И склубочился лениво.
Кошка мокнет, эко диво.
Как уютно спать в тепле.

Марта месяца дыханье
Принесёт коту свиданье
А пока дождь февраля
Убаюкивает сладко,
В сны кота несёт загадки.
Лишь вздыхает он украдкой
В лапу сон? Видать не зря.

Жаль, что возраст стал почтенный,
Правда в нём кот не степенный,
А все так же озорник.
На хвосте не носит бантик
И всю ночь гоняет фантик,
Как отчаянный романтик
Марта ждет счастливый миг.

Будет кошкам слать приветы,
По ночам орать сонеты,
Лишь бы не подвёл вокал.
И кошачьи тренировки
Будят в пять утра чертовки!
Не утративший сноровки,
Быстро  тапок я сыскал.

28 февраля 2023


Рецензии