раздумье

Нет на небе звёзд сегодня—
Укрыло небо дно за облака.
Упрятала галактика планеты
От взглядов наших отдохнуть слегка.

Пока мы думаем, дружить ли с ними,
Гостей принять без страха и вражды,
Пусть не на нас они похожи ,
Не эталоны нашей красоты.

И может к нам летят сегодня
Посланцы миллионов лет,
Чтоб разгадать загадки Мироздания,
Которым на Земле ответа нет .

Мы в небеса, как в клятву верим,
Что высший разум ТАМ живет.
Коль суждено на Землю опуститься-
Он на неё с небес сойдёт!


Рецензии