переживание зимней ночи
исторгнут восторг-
порога небытия неба...
Льдисто выстудило, чисто и пусто.
Жутко- необъяснимая-мается тишь,
и улыбается.
так, что виновато молчишь...
Не перекрестят небес тебе-
стылые ветви.
Ропотом безответным, из бездны,
пролетел и пропал
гул дальний в небе.
Туго сидела,
но с ветви слетела луна,
Тополь- простил,
не заплакал устало,
не залопотал-зароптал...
И- тишина-
теперь туго сидит...
но- вот те на-
Жилы- натянуты, в венах-
кровь предков гудит!
Свидетельство о публикации №123022802013