Время

Время- лекарь,и время-советчик,
Время- жизни связующий жгут.
Время - опытный мастер:
Все взвесит, отмерит,
Где тебя не желают, а где
Тебя любят и ждут.

Юбилей на ноль,юбилей на пять-
Так придумало время
Нашу жизнь размечать.
И на каждом твоём юбилее
Время мудрое ставит печать:

Печать детства-бегущую ,быструю.
Печать юности страстно-искристую.
Печать среднюю детородности,
Да стремленья к семейной доходности

Печать зрелую, уверенную-
Уже опытом жизни проверенную.
Печать старости мудро-ранимую,
Ее финишную, неповторимую.

Время ставит печати неумолимо !
Принимай юбилейные невозмутимо.
Оно ставило их,будет ставить и дальше.
А о качестве САМ позаботься-
ЧТОБ БЫЛИ ПЕЧАТИ БЕЗ ГРЯЗИ и ФАЛЬШИ!


Рецензии