Февральский ливень

Сумрачные дни февраля,
На улице выше нуля,
Дождь проливной за окном,
Мхом покрыл деревья он.

В густом тумане дома,
Снега теряет зима,
Тоска по солнечным дням
И звонким птичьим голосам.

Лишь голуби рады лужам
После дождя и стужи,
Машут крыльями по воде,
Надоело сидеть в гнезде.

Мне бы волшебные крылья
Тебя спасать от унынья
В трудный решительный час,
Ты так далеко сейчас.

Это всё никчёмные речи,
Главное - день нашей встречи.


Рецензии