Хряка сущность

Как хочется куда - то улететь -
За тридевять земель,
А то и дальше,
Чтоб подлых рож не видеть -
Не хотеть
В них плюнуть...
Что быть может слаще?
А эти рожи всюду -
Там и тут,
Такие жирные,
С обрюзгшими телами,
Что без зазрения так много врут,
И предают,
Забыв про обещанья,
И хапают подряд всё,
Пьют и жрут,
И смотрят снисходительно -
Надменно,
И взятки миллионами берут,
И к высшей власти рвутся непременно..,
Ах, улететь бы,
Чтоб не видеть рож -
Украинских и русских -
Разных прочих,
Хоть рожи разные, но общий облик схож -
То хряка сущность,
А ума нет точно!
Да, улететь туда б , где все равны,
Где ненависти нет,
Нет зависти и злобы,
И нет с соседями тупой вражды,
Где лишь любовь, и добрая забота...

©Наталья Анищенко февраль 2023


Рецензии