И вот опять с тобой к лицу лицом...
...И вот опять с тобой к лицу лицом
В незримой миру схватке я столкнулся,
Охваченный капканов злым кольцом,
В волна́х страстей едва не захлебнулся.
Извечно ты в игре с душой людской,
Её грехи твоей забавой стали,
Её страстишек тьма – осиный рой,
Пронзить им можешь даже бронь из стали,
Но победить не можешь одного –
Того, кого тлен мира не прельщает,
Кто в Вечность устремил всё естество,
Хоть глас твой лживый в сердце наущает,
Он Господу покорен своему,
И в миг искуса помнит он и знает,
Что нету доли в Вечности тому,
На мир кто тленный Вечность променяет.
1443–03.08.1444 (2021–23.02.2023)
Свидетельство о публикации №123022801863