Ты знамя веры нёс порой без оной...

* Аудиозапись данного стихотворения вы можете прослушать, пройдя по ссылке внизу моей страницы на веб-сайте Стихи.ру: http://stihi.ru/avtor/bilalmuslim


Ты знамя веры нёс порой без оной,
Из раза в раз ты падал на пути,
Но милостью Аллаха ты ведомый,
Ты каждый раз вставал, чтоб вновь идти.

При каждом пораженье глас искуса
Покинуть бой коварно наущал,
Но веры глас не быть столь подлым трусом
Израненному сердцу возвещал.

Лишь тот из нас поверженным не станет,
Кто сможет силы встать всегда найти,
От пепла униженья он воспрянет
И будет твёрдой поступью идти.

Не счесть тех раз, когда мы лик теряли,
В небытие желая лишь уйти,
Но сколько б раз мы знамя ни роняли,
Нам надобно вставать, чтоб вновь идти.


1442 (2021)


Рецензии