В углях душевных мук...

* Аудиозапись данного стихотворения вы можете прослушать, пройдя по ссылке внизу моей страницы на веб-сайте Стихи.ру: http://stihi.ru/avtor/bilalmuslim


В угля́х душе́вных мук нутро́ моё истлело,
Всё горьким думам я все силы отдаю,
Вот камень-сердце неожиданно прозрело,
И ощутил я остро грешность всю свою.

Печаль со скорбью стали для души благими,
Клинок раскаянья пронзил насквозь её,
И со слезами покаянными моими
Меня покинуло всё прошлое моё.

Как чистый лист, –
        От прошлого отрёкся,
Все стёр следы графитовые я,
И новым человеком я нарёкся,
И контуры черчу вновь бытия.


1442 (2021)


Рецензии