Сень

Сень удручающего вида, серых будней,
Поблёкший мир зимы, гнетущий дрём, покой,
Едва ли жалует теплом, снега подспудно,
Мир обеляют, обновляя зимний крой.

Привычен ход, не зная бремя назидания,
Природа явит побужденье к тёплым дням,
Уж позади мороз и стужа, боль и чаянья,
Час пробужденья и зарок глубоким снам.

Ты у порога- час весны и благоденствия,
Желаний сонм творить, желать, благоволить,
Уже ли Лады внемлю явное сретение,
Или смятение всех чувств все возлюбить.


Рецензии