Я живу, вцепившись в землю...

                *   *   *


Я живу, вцепившись в землю.
За свою жизнь не дожив
Ни до самоотреченья,
Ни до перехлёста жил.

Пустотой и запустеньем
Подытожится итог.
Небольшим стихотвореньем
Или парой глупых строк.

Сам себя не отпускаю
От своей же пустоты.
Сидя на земле, кропаю
Бесполезные листы.

На меня спокойно кто-то
Смотрит с неба по ночам:
«Настоящая работа –
Вверх тянуться, к небу, к нам!»


                28 февраля 2023,
                Саморядово


Рецензии