Страх и надежда

* Аудиозапись данного стихотворения вы можете прослушать, пройдя по ссылке внизу моей страницы на веб-сайте Стихи.ру: http://stihi.ru/avtor/bilalmuslim


Да убоишься ты Аллаха,
Господа миров,
Пусть голос праведного страха
Сдержит от грехов,
И пусть чудесный глас надежды
Свет в душе прольёт,
Кто был вчера ещё невеждой –
Завтра путь найдёт.

На всё Аллаха в мире воля –
Он ведёт раба,
И с милостью Его лишь, доля –
Лёгкая борьба.
Пусть страх с надеждой – два крыла –
Вперёд тебя несут,
Надежда – пламя, страх – скала,
Зло мощью потрясут.


1442 (2020)


Рецензии