***

Отряд новобранцев
Последней весной,
Надев свои ранцы,
Отправились в бой.

Комбат прокричал во всё горло : "Вперёд!",
Но тело его уж никто не найдёт.
Снайпер сразил его за поворотом,
Зажали враги нашу первую роту.

Отряд впереди ожидал подкрепление,
Проход к нему был обречён столкновением.
Приказ генерала отправить ребят
Повлёк за собою немало преград.

Парнишки не знали, что ждёт впереди,
Но, выйдя на площадь - они полегли.
В жестоком бою, сражаясь протяжно,
Один за другим погибали отважно.

Судьбой был итог предрешён:
Целый отряд был врагом поражён...
В первый свой бой,
Первая рота
Погибла...
За..
Поворотом.


                28 февраля 2023


Рецензии