Пусть всё былое как в тумане испарится...
Пусть всё былое как в тумане испарится,
Как тень того, с кем распрощался навсегда,
Ступая поступью неслышной, он быстрится,
Шагнув во мглу, чтоб не вернуться никогда.
Забудем прежние обиды и печали,
Воспоминанья оживить не будем тщиться,
Оставим скорби позади, во мглистой дали,
Негоже ныне нам в слезах над ними биться.
Взор устремлять назад – удел есть проигравших,
Им предначертан вечный плен у слёзных рек,
Они средь будущего так и не познавших,
Но и былого двери заперты навек.
1441 (2020)
Свидетельство о публикации №123022801804