Деяний твердыня...

                Отчизна одна - претендентов много...

Деяний твердыня последняя пала,
И грех самый главный перед Богом отмолен:
О хвори душевной, ко мне что пристала,
Смиренно отвечу - я Родиной болен.

А что там в обёртке, обманка ли, злато,
В Отчизне ведь счастье - приму я любое,
Войду и в болото, до капли что сжато,
А нужно коль - в небо взлечу голубое.

И камнем на землю, в неё чтоб на мили,
И грозным вулканом опять на свободу,
А чтобы бесята вокруг не вопили -
На них с поднебесья замолену воду.

А сам по толоке к колхозному ставу,
Собой рассекая господнее лето,
Объять чтоб строками родную Державу...
О чертях вот вспомнил - дурная примета.


Рецензии