Приход весны

Весна нагрянула совсем как лихорадка,
Так осторожно, тихо и украдкой.
Еще вчера смущала влажная зима,
Теплом дышали в воздухе дома.

И вдруг внезапно, свежий, бодрый ветер,
Весны приход дыханием отметил.
И небо стало цветом гиацинта,
Где облака в разводах лабиринта.

Всходило солнце, кутаясь во мгле,
Прекрасное, подобное весне.
Всё в нежно – желтых нитях от наряда,
Как новый, свежий кокон шелкопряда.
 
Приход весны природой сотворен,
Надеждой, новой, воздух напоён.
Движения повсюду будят страсть,
Да, у весны, над нами есть и власть.

Весна пришла и все преобразила,
И всё вокруг незримо оживила.
И вот, проснувшись, первый муравей,
В любви признался сразу, без затей.

Какое это чудо, без сомненья,
Весны приход – чудесное явленье.
С весной мы живы, вместе с ней цветем,
Как хорошо, что мы опять живем!


Рецензии