Зима пожалуй на исходе
Последний день календаря.
Но притязания погоды,
Присутствуют наверняка.
Морозец всё-таки кусает,
Образовался гололёд.
Пока что снег ещё не тает,
Всюду земной круговорот.
Неповторимое раздолье,
Присутствует наверняка.
Манят неведомые дали,
Загадочные как никогда.
Сии мгновения впечатляют,
Повсюду ведь белым бело.
Стужа по прежнему витает,
Переплетений полным полно.
С утра поёт уже синичка,
И грудкою снегирь пестрит.
Запечатлелась вновь снежинка,
Время по своему бежит.
Становятся ведь дни длиннее,
Раньше встречает сам рассвет.
У февраля видно желание,
Объять сию вереницу лет.
И ночи всё-таки короче,
Сияет дивная луна.
А звёздочки как будто очи,
Влекут в столь дальние края.
Февраль действительно мечтает,
Неповторимое обуздать.
Свои лишь будни покоряет,
Которые ему под стать.
Ну а теперь уже на пике,
Своих неповторимых дней.
Он на вселенском перекрёстке,
Лишь только в ауре своей.
Его закончилась одиссея,
На обетованной сей земле.
Такое ненароком время,
Быть на желанной высоте.
Последние мгновения, минуты,
А может даже и часы.
Столь удивительные приметы,
маячут где-то впереди.
Ну а сейчас пока морозно,
Вед настоящая зима.
Ну и пожалуй очевидно,
Своя бывает красота.
Пока видны ещё сугробы,
Пока что не растаял лёд.
Есть изваяния природы,
И только времени черёд.
Неописуемые действа,
Застыли на календаре.
Неописуемые чувства,
На очаровательном холсте.
Свидетельство о публикации №123022801781