Февральский монохром
Москва-река - монашка и кликуша,
Волочит неприкаянные души,
На баржу, где за главного Харон,
Там мать его, невзрачная Никта,
Предпочитает блеклые цвета.
Осколки льда. Кастет. Калейдоскоп.
Монету под язык и в невесомость, -
Вода, сколоченна из пепла и бессонниц,
Как гроб, как жернов или колесо,-
Часы песочные. Пудовые весы.
Всего лишь сутки выждать до весны.
Москва-река - свинец и глинозём,
Ни чаек, ни отчаянья. Всё рОвно.
Осколки льда. Осколки монохрома,-
Из февраля в февраль перевезём,
На русской барже русского Харона.
280223
Свидетельство о публикации №123022801769