Притча о четырёх древах

* Аудиозапись данного стихотворения вы можете прослушать, пройдя по ссылке внизу моей страницы на веб-сайте Стихи.ру: http://stihi.ru/avtor/bilalmuslim


На берегу старик-каштан
В своём изнеможенье
Склонился низко над ручьём,
В потоке отраженье;
Поодаль чуть стоит платан,
Премного горд он и могуч,
Ему невзгоды нипочём,
Ни солнца зной, ни грохот туч;
А ива там плакучая,
Немного в стороне,
Грустна, поникнув над водой,
С собой наедине;
А рядом с нею стройная
Берёза в дымке грёз,
Любуется своей красой,
Не зная вовсе слёз.
Но древа все сии, увы,
Что чу́жды меж собой,
Едины в участи своей
Пред правдою нагой:
Размоет брег, сгниют стволы,
Листва вся опадёт,
И в воды небытья ручей
Все древа унесёт.


1441–06.08.1444 (2020–26.02.2023)


Рецензии