Мы сами жизнь свою рисуем

Мы сами жизнь свою рисуем,
Как и бывало иногда.
Ну и наверное поступаем,
Как нам благоволит судьба.

Придумываем её оттенки,
Неповторимый колорит.
Слышны её лишь отголоски,
Своими красками пестрит.

Которые лишь нам присущи,
До самого своего конца.
Увы но мы не всемогущи,
Давно рассчитаны года.

Но как и прежде дополняем,
Своим стремлением только быть.
К будущему своему шагаем,
Пытаясь предков не забыть.

Краски действительно иные,
Чем даже видимо вчера.
Они действительно другие,
Особенная в них черта.

Описывают тот же образ,
Который близок только нам.
Но не взирая на сам возраст,
Соизмеримы временам.

Не важно мы какой художник,
Важны однако же цвета.
Ну и отпущенный отрезок,
Того же самого бытия.

Изредка кисть свою меняем,
Себя желаем подчеркнуть.
Мгновения приумножаем,
Которые украшают путь.

Ну а порой на полустанке,
Желаем всё же отдохнуть.
Бывает даже без оглядки,
Свой ми пытаемся перевернуть.

Да и начать опять сначала,
Без сожаления иногда.
Другими ненароком стали,
Изменчивы сами цвета.

Изменчивы те самые будни,
И видения всего и вся.
Поступки только очевидны,
Которых вычеркнуть нельзя.

Но мы безустально рисуем,
Своих усилий не щадя.
Быть обозримыми желаем,
Такая видимо мечта.

Замеченными быть желаем,
Пока притворствуют небеса.
Ну и по прежнему шагаем,
Коль воля свыше такова.

Прикладывая свои усилия,
Свой жизненный потенциал.
Присутствует однако воля,
Неповторимый идеал.


Рецензии