Два края

* Аудиозапись данного стихотворения вы можете прослушать, пройдя по ссылке внизу моей страницы на веб-сайте Стихи.ру: http://stihi.ru/avtor/bilalmuslim


Меж старым днём и новым днём
Ущелье пролегло,
Всё то, что обитает в нём,
Гнев Божий навлекло.

Кто этот мир и вечный мир
Всех вместе возжелал,
В земном тлену зрил царский пир,
Питаясь как шакал.

Но судный день, ужасный день,
Внезапно он настал,
Глупец, узрев мучений тень,
На дно ущелья пал.

И слева край, и справа край,
Меж ними – грань времён,
Лишь тот шагнёт на правый край,
Кто истинно умён.


1441 (2019)


Рецензии