Навеяло
Бой
Бой! Секунды и минуты
Сплавились в одно мгновенье.
Ринг, на нём герои бьются,
Воли, практики сплетенье.
Мамы за канатом стонут,
Кулаки сжимают папы.
В ринге гонга звучный молот,
А в перчатках тигров лапы.
Мокрые бинты, а сердце
Возбуждённо телом правит.
Приправляет тренер перцем
Слово, знания вправляет.
Вроде всё знакомо юным,
Поединщикам – двенадцать.
Каждый бой как первый трудный,
Сколько в жизни им случаться?
Острый месяц
Осенним вечером турецкой саблей
Старался месяц напугать людей.
Морозец тучи правдой и неправдой
На небе быстро разогнал, злодей.
Прекрасно виден белой острой пикой,
Стращает будущим грядущим всех.
Подобен божеству он светлым ликом,
Взглянуть взывает на себя, наверх.
И поклониться также обязует,
Чтоб не упасть в движеньи по пути.
Как молодец сегодня он гарцует,
На небосклоне в даль времён летит.
Февральский вечер
Однажды вечер был февральский,
Погода разыгралась – благодать.
Морозна, показалась райской,
Пыталось солнце горизонт обнять.
Луна растущая решила,
Что тоже ей негоже ночи ждать.
И выглянула в мир бесстыже,
Чтоб в солнце искупаясь, поиграть.
А хулиган – игривый ветер,
Увидев два светила, замолчал.
Хотя до этого, отметим,
Неслабо ветки дёргал и качал.
Последний зимний месяц чудный
Представил, что он главный молодец.
Год високосный скрасил трудный,
Нескромно примерял царя венец.
А солнце и луна вгляделись,
Увидели «нарцисса» в феврале.
Мигнув друг другу, разлетелись.
Обычный зимний вечер на земле.
Свидетельство о публикации №123022801692