Я, жаждой счастья обуянный...

* Аудиозапись данного стихотворения вы можете прослушать, пройдя по ссылке внизу моей страницы на веб-сайте Стихи.ру: http://stihi.ru/avtor/bilalmuslim


Я, жаждой счастья обуянный,
В добре земном его искал,
Но не сыскав, я, окаянный,
К земле униженно припал.
Искал я в дольнем мире блага,
Но в них я счастья не познал;
Стоя́ близ адского оврага,
Я к Богу, Вечному, воззвал:
«О Боже, совестью терзаем
За то, что в жизни натворил!
Бреду у бездны, по-над краем,
И удержаться нету сил!
Имея милость Твою, Боже,
Сей кладезь вмиг я разорил!»
И адское завидев ложе,
Я всей душою возопил.

Я часто в жизни заносился,
Я гордо по земле ходил,
Но хоть я ввысь и устремился,
Я землю всё ж не пробурил.
Пустым стремленьям многократно
Я предпочтенье отдавал,
Но то, что время безвозвратно,
Я слишком часто забывал.
Пороком суще искушённым,
Отвергнув благ духовных клад,
Я ныне, с духом разорённым,
Сошёл отверженным во ад,
Где льются слёз и крови реки,
А пламя вечно будет мстить,
Томлюсь там, проклятый навеки,
И поздно жизнь мне воротить.

О тот, кто строки сии видит!
Запомни горький мой урок:
Всенепременно он приидет –
Мучительной расплаты срок!


01.1441 (09.2019)


Рецензии