Прощалась Зима с Землёю
Запутался в снегопаде.
На ветки насыпал иней,
Гуляя в вишнёвом саде.
Прошёл по моим дорожкам
В накидке из тучи серой.
Берёзкам надел серёжки,
Прощаясь, и шубки елям.
Укутал следы лесные
В обочинах на тропинках.
И песни свои чУдные
Он пел молодым осинкам.
Сидел на пенёчках долго,
Смотрел, как зима уходит.
И белой пушистой пчёлкой
С метелью кружил в хороводе.
А снег, второй день, стеною
Без устали шёл и падал.
Прощалась Зима с Землёю
В безумие снегопада!
Свидетельство о публикации №123022801687