Побег из тюрьмы знаковых устройств

Побег из тюрьмы знаковых устройств. Художник Юрий Лаптев.
Зима. Февраль.
Двадцать восьмое.
Снег за окошком не кружит.
Плед, отороченный тесьмою…
Пойду, с лица сонливость смою…
Огонь под чайником дрожит…

Мой ноутбук
Закрыт. Привычно –
Его открою не сейчас.
А вот и чайник свистнул зычно!..
Блин с шоколадом – как обычно.
Мне на работу – через час.

Умыт, побрит
И сыт как будто…
Стихосложения пора!..
Но … в новостной канал попутно…
Что принесло нам это утро?..
Чу, звук мотора со двора!..

Про вантуз вспомнил,
Как он кстати…
Но, впрочем, это ли масштаб?..   
Устройств для фабулы не хватит,
Если звезду кондрашка хватит!..
Есть в горних высях главный штаб?..

И что планетой
Управляет?..
Какой в ней главный механизм?..
«ЭЙ. АЙ» хоть что-то представляет?..
Куда нас Ванга направляет?..
Душа – наверх, а тело – вниз?..

Вновь облака
Бегут куда-то –
Лишь бы куда-нибудь сбежать!..
Кому известна смерти дата?..
А есть надежда у солдата?..
Встречать не то, что провожать.

И эти, видимо, сбежали –
Всё бессистемно как-то, но
Не обошлось здесь без скрижали,
Не всех пока пересажали,
Хоть и в «айфоне» есть кино…

Скачать любое приложенье,
И о решётках позабыть!..
Но поступило предложенье,
Чтоб всё же сняли продолженье,
А там, кто знает, может быть…
28.02.23 утро


Рецензии