Цве точная

великолепии жизни никаких загадок . Шелестит растительность. От земли исходит ее специфический запах. От воды мерцает солнечным ветром рябь. От человека исходит его настроение. От его волос локонами сочится его память кадрами. От его ладоней тепло или холод - кардиологический момент. Давление в сосудах . От кухонных столов даже в пустом доме раздаются звуки переговоренных или недосказанных тем семей. От любимых фарфоровых кружек старушки несёт всеми ее любимыми музыкальными композициями. От дедового портсигара , что покоится в ящичке звенит его шутками. Ну неужели есть какие -то загадки у великолепия жизни ? Или может быть на дне одной из фарфоровых кружек бабушки застыла ее тайна ? А на ее черно-белых снимках есть незнакомые никому лица ? А в подтяжках деда застыл пот его радости и его печали ? А может все та же вода в реке и рябится только от того , что помнит , как радостно в ней плескались дети семи поколений . А запах у земли такой , оттого что в нем концентрат всего, что на нее ступало. А на ладонях меняются линии не из-за перемены в судьбе , а из-за времени. Просто времени. И вот загадка , которую хочется смаковать. Время. У великолепия жизни есть время.
И у всего оно свое . И у каждого оно тикает до последней секунды. А она всегда . Всегда наступает. Так что живи.

Сломанная психика больнее сломанной руки. Берегите психику свою и своих детей. И руки куда не надо - не надо . )
Лучше быть маленьким героем своей повседневности . Своей славной бытовухи . Вот тут действительно победы. Никому не известные твои победы. Ведь порой успешно преодолевающий сложную паническую атаку слабый психически человек более герой , чем тот, кто устроен сильным с детства и ему многое по плечу.
Берегите себя и не сдавайтесь . В своих сложных мелочах , в своих грандиозных потрясениях особенно


Рецензии