Кофе, с корейского Ким Чжон Гон
Щуря глаз, я балдею под солнцем
В том бистро, где всегда подается
Крепкий кофе с упругою пенкой!
Сочетаются великолепно
Кофе и солнцем горящие кудри.
Млею я, в кресле вытянув ноги,
Отдаюсь давним воспоминаньям.
Каблучки вдруг процокали строго
По еще не прогревшимся камням.
Вы стояли как в киноэкране
Мой кураж игнорируя гордо.
Я запутался в воспоминаньях.
Боже мой, когда все это было?
Кофе, солнце, смущенье, признанье,
Волос рыжий, дрожанье поджилок...
Пролетело, прошло, откружило -
Лишь любовь без печати раскаянья.
Каждый в памяти свой образ носит -
Море, солнце, и зонтик кофейный.
Много их, заблудившихся в проседь
Чувств остывших и гроз отгремевших
Лепестками соцветий нездешних
Ветерок заигравшийся бросил.
Помечтайте за столиком сидя,
Посмакуйте свой крепкий кофе.
Коль хорошее у вас в жизни было
От него вы навряд ли уйдете.
Даже если в запале соврете,
Что не верите бронзовым нитям.
Свидетельство о публикации №123022801593