Инопланетянка, с корейского Ким Чжон Гон

Из далекого космоса
Нежданный пришелец,
Где холодных созвездий
Мерцающий свет,
Ты вошла, и по комнате
Дух человечий
Заструился, дымясь,
Как галактик привет.

Голос мягкий, грудной,
С глуховатым оттенком,
Словно песня под скрип
Что творит колыбель.
Все, кто встретил тебя,
Те отпрянули к стенкам,
Пропуская вперед
Поднебесной модель.

Словно райские кущи
Прислали на Землю,
Словно высшие силы
Творят естество.
Я смотрю на тебя,
Бьюсь в бессилье проверить -
Это явь или чудо,
Или грез колдовство.

Астрологи делят планеты на две группы. Семь видимых невооруженным глазом пла¬нет — Солнце, Луну, Мерку¬рий, Венеру, Марс, Юпитер и Сатурн — называют плане¬тами септенера, или низши¬ми планетами. Еще их счи¬тают быстрыми, т. к. цикл самой медленной из них — Сатурна — равен 29,5 лет. (Цикл планеты — это время, за которое она обходит зоди¬акальный круг).


Рецензии