Зеленей зеленого, с корейского Ким Чжон Гон

Я-день зеленый.
Ни желтый и ни черный!
При боли и болезни
Всегда храню свою любезность. 
И веселится кровь моя 
С зеленой песней вместе.

В зеленом мире
Я прожил немало жизней.
В лесном кустарнике,
Где жизнь из ягод брызжет,
Я понял, червячок,
Пусть даже цветом белый,
На зуб попробовать
Не против мое тело.

Чем зеленей, сочней
У листьев свежесть,
Тем больше тех,
Кому их съесть хотелось!

День догорал,
Как мысли уголечек.
Зеленых песен
Вечер вил веночек.
И от жары устав,
Листву свою прикрывши,
Я кончил песню,
И закат потух за крышей.


Рецензии