Всю ночь я спорил со звездой, с корейского Ким Чжо

Всю ночь я спорил со звездой.
Настал рассвет, я вышел сонный,
Что б ветерок зарей взращенный
Помог вернуть сон робкий мой.

Не вечна красота, увы,
Не спорь с законами природы!
Волос твоих пусть льются воды
Потоком пенным с головы.

И увядания краса
Бывает органична тоже,
Когда в трудах путь долгий прожит
Не важно, что глава седа.

А ветерок звенит гитарой!
И новый год, иные чувства…
И мне совсем, совсем не грустно,
Что с нами приключится завтра.

В чем мирозданья секрет,
Движенья смысл и провиденья…
И жажду я творца творенье
С желаньем трепетным лететь…


Рецензии