Весенний день, с корейского Ким Чжон Гон

Весенний день. Все хорошо.
И от жары игриво в мыслях…
А ветер, как на зло, не стихнет,
Взрывая череп как горшок.
Любимая, не сердце, кость
В груди у Вас. Мне, бедолаге,
Как рододендрону влагу,
Придется ваш покой украсть.

Весенний день. Все хорошо.
Магнолия цветы теряет,
Кукушка горестно рыдает-
Когда ж распустятся еще?
А наши чистые сердца
Готовы, как огонь, заняться,
И ароматами акаций
Нас накрывают деревца…

Весенний день. Все хорошо.
Лишь на ветру, как крылья шали,
Цветы чудесные порхали,
Как будто желтый снег пошел!
И аромат сладко-лимонный
Проник повсюду и решил
Без чувств оставить и без сил
Двух заблудившихся влюбленных.

Весенний день. Все хорошо.


Рецензии