картина
Растущая у берега осока,
Безветрие, сухие камыши,
Стоячая волна противотока, -
Белесая картина Ци Бай Ши,
Но северней – ни пса под балдахином,
Ни цапли в грациозном па-де-де,
Ни орхидей в их обмороке хинном,
Ни лодки, отразившейся в воде, -
Берёза и шиповник по обрывам,
Калужница и тина у корней,
И некуда прилечь плакучим ивам,
У берега, где тени всё длинней…
И всё же - лето, бабочки и птицы,
И зелень покоряет белизну,
И спится так, что ничего не снится,
Как облаку, что ловим на блесну.
2011
Свидетельство о публикации №123022801502