Цветок божественный, с корейского Ким Чжон Гон
И ты готов вновь с криками «Ура!»
Нести в замерзший этот мир тепло
С упрямством снег пробившего цветка,
Пусть одержимость разжигает пыл,
А дух спокойствие приобретет,
Ты мудрость человечью уяснил-
Хранить и увеличивать свой род!
Ты Правду с Кривдой не мешай в коктейль,
Не проходи, коль жжет чужая боль,
Ведь не страдая за других людей,
Ты не поймешь в чем скрыта твоя роль.
Иди и помни стариков завет,
Три заповеди в памяти храни:
Пусть сердце доброе откроется на свет
И дарит людям истины огни.
Ни дня без тренировок для ума,
Подвижен должен быть и гибок он!
И если сердцу истина дана,
То проводник ее, конечно, он!
И психологии азы сумей познать,
Ведь без нее не сможешь объяснить
Поступков неосознанную связь
И логики блуждающую нить.
Кто справится с задачей непростой,
Тот в лучший мир откроет нам врата,
Где над полями в дымке золотой
Цветок божественный как солнце воссиял.
Свидетельство о публикации №123022801497