Топинамбур, с корейского Ким Чжон Гон

Он трехметровой
Не кичится высотой,
Словно подсолнечник
На голубом разливе неба,
Но клубень
Хоть и жирный, но простой,
Полезен и при весе,
И при диабете.
И люди знают
Пользу этих овощей,
И потому поля
Пылают желтым.
Попутчик добрый
Странствующих дней,
Тебя здесь вспоминают
Добрым словом.
Не всякий
К полю подойдя поймет
Магнита желтого
Целительную карму,
Но кто
На полуострове живет,
В объятьях тесных
Тот цветок задавит
И сохранит
В заветном сундуке
Так, про запас,
На всякий случай!
Осенний день.
Тень на песке.
И бум-бум-бум
Сабвуфер пучит.


Рецензии