Мой милый, если б не было войны

Мне его не нужны порицания.
И восторги сейчас ни к чему.
Умолять, приглушая страдания
Не пойму - эту блажь.
Не приму.

Вдруг до срока закончилось
Счастье.
Светлый дом и объятия твои.
Словно ком покатились
ненастья,
На славянские плечи мои.

Ах, мой милый, стенанья закончены
Или только привиделось это.
В колеснице с подругой молоденькой
Он помчался кружиться по свету.

А меня бросил в тень захудалую.
Солнце с горки скатилося вмиг.
Только песни остались грустные
Да печальная память у рук.

Мне войну объявил неожиданно,
Когда женская юность прошла.
А себя вознёс чистолистного.
Как же брезговал мной свысока!

Мы бы с ним дождались и правнуков
Если б..если б он не ушёл в никуда.
Мой милый..
ты продал свою долю славянскую
За похабные с грязью года.


Рецензии