Усьвинские Столбы
Что сложен был известняками,
Оригинален и красив
И любовались им веками…
На камнях можно тут увидеть
Кораллов древних отпечатки,
У самой Усьвы на изгибе
Живут морского дна загадки…
Когда-то море тут плескалось,
На берегу седые скалы..
Такое чудо здесь осталось..
И вспоминают жизнь устало…
Столбы — скальные выходы известняка на правом берегу
реки Усьвы, в 5 км от посёлка Усьва в Пермском крае.
Высота столбообразных скал-останцов над уровнем реки
до 150 м. Ландшафтный памятник природы Пермского края.
28.02.23.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №123022801389