Рабы

Рабы кричат: «Спартак, убей!
Противник твой ослаб.»
А сердце говорит: «Не бей,
Ведь он такой же раб.»
Как быть, когда твой враг силён,
Когда он бьёт и бьёт,
Когда не понимает он,
Что бой не принесёт
Свободы никому из них,
Пока они рабы,
И бой ожесточает их,
И помыслы слепы.


Рецензии