На 1 марта

         

Мне,  как  подарок каждый день,
Рассвет встаёт в потоках  света,
О, радость , вот  весны карета
Летит,  отбрасывая тень.

Ещё лежат  снега вокруг
Расслабленно и невесомо,
А серый  воробей - мой друг
Уже завёл простое соло.

Ещё на ветках кружева
Не изумляют   изумрудом.
И что с того? Весна жива
И к нам опять вернулась чудом.

« Весна не та », -  мне говорят.
Ей не плетут венки из лавра.
Но  воробья глаза горят,
И у меня  в стихах  - литавры. 
   
   
 


Рецензии
Очень весеннее красивое стихотворение! С началом весны Вас!

Надя Ветрова   08.03.2023 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание! Вас с праздником весны, и самого наилучшего в жизни!!!

Роза Воеводина   08.03.2023 11:12   Заявить о нарушении