Ода весне

Под щебетанье звонких  птиц
Она приходит ежегодно .
Всё больше просветлённых лиц .
Весна щедра и превосходна .

Проснётся вешняя заря ,
И небосвод зарозовеет .
И доброту свою даря ,
Лик солнца в небе  заалеет .

Утихнет ветер - хулиган,
Улучшив тишиной погоду.
Весной чудесной  обуян,
Я посвящу ей  эту  оду .

Так здравствуй , милая весна -
Царица жизни ,пробужденья !
Твоя таинственность честна ,
Любовь  твоя ,как  наважденье .

А время бег так тороплив ...
Ручьи с пригорков  устремятся,
Тебе , дорожку постелив ,
Луга красиво  заискрятся .
 
Опять порадуют сады
Красою милою своею .
От тёплой дождевой воды
Все травы станут зеленее .

Твори , весна , ведь твой черёд !
Твори с рассвета до рассвета !
Пока однажды не придёт
Тебе на смену наше лето ...


Рецензии