***

Там, в зимнем небе, парили две птицы.
Не знали еще ЧТО предсказано сбыться.
Одна так мечтала любовью напиться,
Другая томилась, боялась разбиться.
Там, в белой сказке, сюжет раскрывался
Крыльями счастья закат застилался
Ветром попутным на землю срывался
Шепот сердец, и, тотчас обрывался.
Сказочный щебет в морозные ночи.
Дымом сквозь музыку-день разворочен.
Пылкие птицы-страстные очи.
В дуэте зимы холода покороче.
Там, в зимнем небе любили две
птицы.
Он и она, и мечта по крупице.
Им суждено было снова родиться
В снежной истории той небылицы.
Этой весной повстречались те птицы.
Ветер шумел: "ведь должно ж это сбыться!"
Та все мечтает любовью напиться.
Тот все боится взлететь и разбиться.
Песня про птиц бесконечна, как бездна.
Случается - в пору. Порой бесполезна.
И кажется, вроде, она бестелесна.
А коль птица-душа... эта песня чудесна!


Рецензии