Февралю весна приснилась...

Февралю весна приснилась,*               
со снежинками кружилась,               
с метелицей и вьюгой,               
и зимушкой подругой...

Снег прилип к её ладошкам,
словно манка мелкой крошкой,
блестели льдинки на берёзах,               
сбылись мечты в весенних грёзах...               

Из под снега на проталинке,
выглянул росточек маленький,               
среди веток и валежника,               
чудо нежное подснежничек.               

Нам головкой поклонился               
и немного удивился,               
это что за белизна,               
на дворе уже весна.

Солнце ручку протянуло,               
улыбнулось, подмигнуло,               
давай марту помогать               
и тропинки разметать.               

Февраль-месяц рассердился,               
засвистел и закружился,               
буду вам напоминать,               
зиме рано отдыхать.               

В гости буду приходить,               
с Мартом хоровод водить,               
и умчался с вихрем прочь,               
зимняя кончалась ночь.

Благодарю Евгению за вдохновение!               
*http://stihi.ru/2023/02/27/119               


               

Проснуться в "трепетных шелках рассвета"*,               
какое счастье и какая благодать,               
воздушным поцелуем слать тебе приветы,               
благодарение Небесам с утра послать...

В бархате ночном при Лунном свете,               
встретилась с любимым наяву,               
в неге ночь, расстались на рассвете,               
звёздным вечером тебя я позову...               

Взгляд твой не даёт мне днём покоя,               
манит зеленью своих влюблённых глаз,               
испытала я первые чувство неземное,               
вновь хочу с тобою ощутить экстаз...

По мотивам романтичной поэтессы Татьяночки Корбут "Лунный бархат"


Рецензии
Невероятно трогательно, душевно и по доброму написано, Лариса! И детям, и взрослым, такие стихи всегда приятно читать! Они приносят радость и вселяют надежду! С уважением и пониманием, Игнат!

Игнат Хвостовский   06.03.2023 05:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.