Нет ни хорошо ни плохо...

Нет ни "хорошо" ни "плохо",
Нет ни "трудно" ни "легко",
Все несложно и непросто,
Все лишь так, как быть должно.
Вспоминаешь - повторяешь,
Ожидаешь - упускаешь.
Здесь живешь - легко паришь,
Мыслей меньше, ты творишь.
Обижаешься - болеешь,
Сомневаешься - стареешь,
Страхов много - растолстел,
Злишься много - отупел.
Ум заслушался - уснул,
Совесть ёкнула - зевнул,
Совесть пнула, ты очнулся,
Сердце вспомнил, ты проснулся.
Улыбнулся - красивеешь,
Юмор даришь - молодеешь,
Радуешься - здоровеешь,
Благодарен - богатеешь.
Поделился -  умножаешь,
Отдавая, прибавляешь.
Крепнешь, когда помогаешь,
Ценят, когда уважаешь,
Любишь - целый мир спасаешь!


Рецензии