Вождь-идея против вождя-злодея
Он так же для рабов своих
Тупой всевластностью тотален -
В кулак всё взял от сих до сих...
И так же он казнит жестоко,
Но не Гулагом, а лихой
Кувалдой во мгновенье ока,
Блюдя устав кровавый свой...
И вот с таким вождизмом лютым
Он прёт в политику уже -
Героем-уркой пальцегнутым
На кувалдистском кураже...
И разозлил он так элиты,
Что рады уж его они
Любой ценой спихнуть с орбиты -
Вплоть до у... тс-с-с... о том - ни-ни...
Нет! Это метод тупиковый:
Чуть что не так с крутым вождём,
И - сразу крест песец суровый
Поставит на проекте всём!
Короче! Стать мозгами старше
Должны мы, скинув догмы сеть,
И - в Эволюционном Марше
Идею как вождя воспеть!
Лишь так от рисков избавленья
Добиться можно будет нам -
Победой взрослого мышленья
Альтернативой став рабам!
Идея-вождь Эволюционного Марша против пригожинского вождизма https://evolution-march.livejournal.com/2373422.html
Свидетельство о публикации №123022801132