Звезда Ника

Песня

Ночью в небе светятся звёзды,
В Царство Космоса манит мерцающий путь,
Там сияет красавица звездочка - Ника,
Освещая странникам лучиком путь

Самая красивая,
Самая особая,
Все обыкновенные,
А она - звезда!

Прилетела к ней яркая комета,
Морякам заблудшим нужно много света,
Путеводной стань, чтоб людям помогать,
Ну ,а Ника стала упираться, лгать.

Помогать не буду, не по мне работа,
Для других светить вовсе не охота,
И зачем к земле ближе мне спускаться?
Я хочу в лучах лунных искупаться.

Выполнит другой пусть грязную работу
Я звезда! Пусть знают особую породу

Никому не светит, себя лишь ублажает,
Помогать другим Ника не желает.

Только вдруг сияние, красота пропала,
И обычною неприглядной стала.
Горько, горько плакала неба Королева
Что теперь из сана вычеркнута дева.

Красота поблекла , не сияет Ника,
Нет любви божественной и святого лика,
В эгоизме жалком долго угасала,
И звездой обычной голубой стала.

Голубые звёзды мрачны ,холодны
Им миры другие тусклые даны.
Многие злорадно над нею усмехались
В некрасивости укорить пытались.

Больше не сияет даже не приветит
Угасает тот, кто другим не светит.


Рецензии