Великий Пост

Вчера прощенья попросила и покаянье приняла,               
обиды всем родным простила, сияньем душу обняла,               
обид рассеяла котомку, без них сподручнее идти,               
дарило солнышко улыбки, луна светила мне в пути.               

С икоркой блинчиков поела, с медком я чая попила,               
с зимой на ярмарке простилась и куколку домой взяла,               
решила Пост держать исправно, почистить организм не грех,               
смиренно Богу помолиться вдали от дьявольских утех...

Великий Пост даётся людям, чтоб просветить свои умы,               
не отрекаться чтоб по жизни, ни от тюрьмы и от сумы,               
принять судьбу по воле Божьей, не жалиться и не роптать,               
ценить мгновения прекрасные, ведь это Божья Благодать.               

Фото автора 26 февраля               


Рецензии
Чуть было не ускользнуло от моего внимания это прекрасное стихотворение, Лариса! Жить по-христиански это наше кредо!

Людмила Иконникова   05.03.2023 01:59     Заявить о нарушении
Старюсь Пост держать исправно, чтоб тело в чистоте держать, с душой в гармонии жить славно и ни кого не обижать...Добра и благодати,Людмила!

Лора Татаурова   05.03.2023 05:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.