Гони коней вразнос, извозчик!

На речку, в лес- в сосновый бор
Уже давно сбежать мечтаю,
Душа стремится на простор-
Она всю зиму там витает

Смотреть, как в берег бьёт волна,
Недаром лёд сошёл на речке,
Она стремительно вольна-
Моё любимое местечко

Как будут почки набухать,
Как ярки первые листочки,
Я испытаю благодать,
Когда срифмую пару строчек

Здесь ворон старый на ветле
Чеканит говор свой неспешный,
И вечер с каждым днём светлей,
И горизонт широк безбрежный

Травы зелёные луга,
Ковры из мха, сосны иголки,
Стакан парного молока
И путь по лесу чтобы долгий

Остановиться, помечтать,
В лучах весенних отогреться,
Стихи Есенина читать,
И вспоминать, как было в детстве

Но вдруг утихнет ветерок
И смолкнет всё перед закатом,
Весны вечерний говорок
Звучит чуть шёпотом нескладно

Взлетает с пашни майский жук
И вызывает восхищение,
Его поймать хотел, но вдруг
За ним бежал- всё было тщетно

Послушать песню соловья
Ходил один к дубовой роще,
Хочу всю ночь теперь гулять-
Гони коней вразнос, извозчик !


Рецензии
Грустить ли нам по впечатленьям?
Воспоминанья тут как тут-
Души рождают проявленья
И холод из груди метут

Вот и поими,что есть твоя реальность
Ужели то, с чем мысли сплетены?
Иль чувства где впадают в крайность
Иль где душа и дух свободны и пусты?

Что я? Ничто или все вместе?
Не навести сквозь эту жизнь мостов
Все отпущу в одном широком жесте
Ах,не гоните,не гоните скакунов!

Анна Юрьевна Журавлева   02.04.2023 20:56     Заявить о нарушении