Есть мир другой
как много раз,
до тошноты,
произносили эту строчку
поэты поэтЫ.
Других миров не найдено
ни параллельных
ни отдалённых
ни паранормальных.
Лишь в этом мире
Путина и Байдена
Толстого и Хемингуэя
Ван Гога, Репина, Дали
существовали как могли,
на ежегодные ходили
процедуры.
Работали
любили
старели
умирали.
Рождались снова,
прошлой жизни
забывали события.
Земное бытиё,
на непредвзятого любителя,
вели под слово
честное своё.
Есть мир другой.
Он не
отдален,
его присутствие
нисколько не пугает.
Засыпанный годами интернета,
затоптанный передовой науки
сапогами,
всплывёт.
Пока,
мы можем
ощущать его
усевшись
в полной тишине,
часа в четыре утром,
когда уснуло
многоликое извне,
забвенно наблюдая
как приходят мысли.
Ни одна
из них
не старше,
не важней,
чем
самая простая.
Для мира нашего
они равны,
так для любой страны
в аэропорту
важны любой страны
любые пассажиры.
Все долететь хотят,
туда, сюда снуют,
и, вроде бы, покоя не дают.
Аэропорт -
всего лишь
порт
для мыслей.
Наблюдает
кто задержался,
кто успел,
кто
уже точно опоздает.
Он неподвижен,
они летят.
Мир неподвижности,
покоя,
нами неизведан
наш ум не путешествовал
над травами лугов,
по берегам его,
по небу,
между звезд.
Не пробегал
по переулкам,
в кафе уютных
не обедал.
Близко расположен
он,
предельно
близко
к мечтам,
к надеждам.
Мир
тонкий,
легкий,
будущий,
одновременно
прежний.
Свидетельство о публикации №123022709160