Вгрызаюсь в имена и даты...

Вгрызаюсь в имена и даты...
И вот уже дошёл до Го,
Которое "Игра богов" -
Я изучаю результаты
Соревнований - для статьи...
Писал про Рэндзю и Отелло,
И тему продолжаю смело,
Пока ведь не конец пути.
Вот мировой чемпионат,
А вот японские турниры...
Я, сидючи в своей квартире,
Ушёл на тридцать лет назад
Или на сорок, может быть -
Мне это интересно очень.
Я тем, что было, озабочен -
Таков сейчас кульбит судьбы.
Пусть я всего лишь дилетант
В Игре и я не претендую,
Другим произношу хвалу я,
А мне вот к Го не дан талант,
Но не жалею я о том -
Мне просто интересна тема,
Хотя статья и не поэма
О славном веке золотом.


Рецензии